Percutian ke Padang Indonesia

Assalamualaikum, hai hai hai kawan-kawan

 

 • Kali ini saya akan menceritakan penggalaman saya bercuti ke Padang Indonesia. Saya dan keluarga memang  suka berjalan dan tak reti nak duduk diam. Saya ke Padang Indonesia bersama keluarga dan saudara mara. Pada hari tersebut saya terpaksa bangun awal kerana flight kami akan bertolak awal jam 07:00 pagi, awal jam 04:00 pagi kami semua sudah bagun dan bersiap untuk ke Lapanggan Terbang LCCT KLIA Sepang. Saya dan keluarga ke Padang Indonesia dengan menaiki pesawat Air Asia, pesawat ini sangat selesa , staff Air Asia sangat cantik dan sangat baik melayan kami hehe.

 

 • Tepat jam 07:00 pagi kami semua mula bergerak menghampiri pesawat Air Asia yang akan bertolak ke Padang Indonesia, hati sudah berdebar-debar kerana saya ne seorang yang penakut kepada tempat yang tinggi biar pun berkali-kali naik flight hati ini tetap berperasaan yang sama.

 

 • Apabila semua sudah selamat mendarat, dan kami tiba di sana lebih kurang 08:00 pagi jam Malaysia, hanya lebih kurang satu jam kami dalam pesawat dan kini  sudah pun berada di bumi Padang Indonesia. Perrrr sangat cantik macam tak percaya pun ada. Walaupun banyak orang-orang Indonesia datang ke Malaysia secara haram dan secara sah untuk mencari perkerjaan di Malaysia, Indonesia adalah sebuah negara Asia yang agak besar dan mempunyai rakyat yang terlalu ramai dan juga miskin, memang bagi saya semua itu benar tetapi semangat mereka sangat kuat dan mereka sangat rajin bekerja  dan berusaha mencari rezeki. 

 

 • Sebaik saja tiba, kami semua terus di bawa oleh sebuah agensi perlanconggan meninjau keindahan bumi alam Padang Indonesia.Diantara tempat-tempatnya ialah jeeng jeeng jeeng>>>>>>>>>>>>>>>>>>

 

HARI PERTAMA

 

MENGENAL KOTA PADANG

 • Padang, ibukota Provinsi Sumatera Barat, adalah kota yang sangat cantik dan menarik namun cuaca disini merupakan bahagian dari alam bebas yang ekstrim dimana musim panas dan dingin bisa dinikmati disini.
 • Padang memiliki rekor air terjun tertinggi di Indonesia. Iklimnya panas dan lembab terletak di barat Sumatera dan membentang di mulut Sungai Padang. Pelabuhan utama dari Kota Padang adalah Teluk Bayur dan melalui pelabuhan ini, kota padang mengimpor kopi, karet, rempah-rempah, tembakau dll. Pada zaman dahulu, Padang adalah Kota pelabuhan yang sangat penting di Indonesia karena terletak dekat tambang Batubara, sedangkan batubara pada saat itu banyak dipesan oleh Eropah dan Negara-negara lain.

 

MENARIKNYA DI PADANG INDONESIA

 • Ada beberapa tempat yang sangat menarik para turis disini di Padang seperti Taman Hutam Raya Bung Hatta, Bukittinggi, Ngarai Sianok, Batu sangkar,Padang Panjang,Solok Danau Diatas dan danau Dibawah, Pantai Arta dan kata. Taman Hutan Raya Bung Hattta adalah taman botani yang sangat luas dimana banyak monyet dilindungi dengan baik oleh polisi hutan. 

 

  RUMAH MINANG

 

 • Sungguh Indah binaan rumah Minang yang dibina tanpa menggunakan paku hanya tiang-tiang yang disambungkan antara satu sama lain dan dimasukkan ke setiap lopak. Binaan rumah minang ini juga dapat menggelak daripada gempa bumi kerana ia sangat kukuh dan setiap kali terjadinya gempa bumi ia hanya berpusing sedikit sahaja dan tidak menjejaskan seni ukiran pada rumah tersebut, jika rumah yang dibina menggunakan paku pasti akan runtuh. Di dalam Rumah Minang ini terdapat muzium adat istiadat orang-orang minang pada zaman dahulu dan masih digunakan sehingga sekarang dan dijaga rapi, segala corak kehidupan orang minang yang aslinya bermula dari Rumah Minang inilah, apabila orang minang yang tinggal di Rumah Minang ini dan sudah berumah tangga dan sudah maju sedikit dan ia akan meninggalkan Rumah Minang dan mula berhijrah ke tempat lain.

 

PARIWISATA

 • Pariwisata yang dimiliki provinsi ini hampir terlengkap di Indonesia. Alam yang dimilikinya masih asli, budaya yang khas dan unik, minat khusus bahari yang tak kalah menarik dengan daerah lain di Indonesia bahkan mancanegara sekalipun. Semuanya ini belum disentuh bahkan ditata untuk menjadi objek dan daya tarik wisata unggulan bagi kunjungan wisatawan, terutama salju abadi di pegunungan tengah dan taman Nasional Lorentz yang luasnya mencapai 2.505.600 ha. Kawasan ini merupakan kawasan konservasi terluas di Asia tenggara, berada pada ketinggian 0-4.884 m dpl dan tersebar di 4 Kabupaten, Yaitu : Kabupaten Jayawijaya, Mimika, Puncak Jaya dan Asmat. Taman Nasional Lorentz bukanlah kawasan konservasi biasa seperti kawasan lainnya dan secara rasmi menetapkannya sebagai situs alama warisan dunia yang memiliki kurang lebih 43 jenis ekosistem, kawasan Daerah Tropis yang memiliki gletser ( Puncak cartenz) dan danau Habema yang menakjudkan, dihiasi padang rumput alpin dan rawa-rawa.

 

TAMAN NASIONAL WASUR

 • Masih ada lagi Taman Nasional Wasur di Merauke dengan berbagai spesies mamalia, Taman Nasional Teluk cenderawasih dengan berbagai biota laut dan karang yang indah serta tidak ketinggalan pula potensi budaya yang biasanya ditampilkan pada Festival Lembah Baliem dan Asmat serta kegiatan pariwisata lainnya berupa Trekking, Hiking, Hunting dan Adventuring.

 

HARI KEDUA

INDAHNYA PANTAI CEROCOK

 • Indahnya pantai berpasir putih sungguh menawan hati bagi mata yang melihatnya. Barisan pohon kelapa disepanjang pantai serta Kulit-kulit kerang dengan beragam bentuk yang banyak berserakan, semakin menambah apiknya keindahan yang tersaji. Pantai di Kabupaten Pesisir Selatan yang juga memiliki banyak teluk ini, tentu akan menawan hati siapa saja yang mengunjunginya. Perjalan dengan suasana sep…

SAWAH

 • Berkegiatan di alam bebas akan memberikan kesenangan tersendiri bagi siapa saja yang melihat. Kesenangan tersebut dapat dari keindahan pemandangan yang terhasil dari muka bumi Ciptaan Tuhan . Sawah-sawah padi yang menghijau dan yang mengguning di tinjau dan disinggahi burung-burung pasti sangat meriah. Berhampiran sawah terdapat gerai-gerai makan, sambil makan dan menikmati keindahan sawah padi bertapa indahnya bagi pasangan yang romantis.

MENYUSURI JEJAK SITI NURBAYA

 • Terletak di muara Batang Arau yang membelah Kota Padang. Gunung Padang seolah menjadi gapura memasuki Kota Padang melalui jalur perairannya. Untuk menuju ke lokasi tersebut selalunya harus melewati Jambatan Siti Nurbaya atau dengan menaiki perahu menyeberangi Batang Arau. Gunung Padang ini berdiri dengan tegar menghadap ke lautan Hindia. Memasuki kawasan tersebut, kita harus melalui pemukiman di kawasan itu. Banyak sejarah tentang Jambatan Siti Nurbaya ini dan semangat perjuanggan Siti Nurbaya kepada negaranya………..Jambatan yang terhasil ini menjadi lambang keagongan dirinya kepada negaranya.

HARI KETIGA

DANAU KANDI

 • Kawasan Wisata Kandi yang terletak di Kota Sawahlunto merupakan tempat yang sangat sesui untuk rekreasi keluarga. Selain bisa menikmati keindahan danau dalam satu kawasan, pengunjung juga bisa menemukan berbagai objek wisata lainnya. Antara lain, arena pacuan kuda, arena road race, motor cross, serta pemandangan alam bekas tambang batubara. 

NGARAI SIANOK

 • Ngarai Sianok adalah ngarai yang curam sekitar 100-150 meter tingginya.Para pengunjung senang datang kesini dan melihat tempat ini karena lembah hijaunya yang penuh warna dikelilingi oleh sungai didasarnya. Batu Sangkar adalah kota tua dan pusat dari Budaya Minangkabau. Bagi yang tertarik dengan kehidupan asli orang Indonesia akan menemukan kota ini sangat infromatif. Orang-orang bisa mengetahui banyak hal tentang budaya kuno dengan cara menghabiskan waktu dan berinteraksi dengan penduduk lokal yang menetap disini.

 

BUKIT TINGGI

 • Bukittinggi adalah desa di perbukitan dikelilingi oleh tiga gunung berapi- tandikat,Singgalang dan Merapi. Kendati dikelilingi oleh gunung berapi iklim disini sangat nyama dan sesuai kepada semua pelancong yang datang mengunjung kesini.

 

HARI KEEMPAT

PADANG PANJANG

 • Bagi yang menyukai muZik dan tarian tempat yang patut dikunjungi adalah Padang Panjang.Tempat ini terdapat  jenis-jenis tarian yang hanya khusus kepada muzik Minangkabau dan tarian-tarian dan melayani seperti sebuah konservateri bagi muzik dan tarian Minangkabau. Bagi mereka yang tertarik untuk mempelajari tentang masa lampau dari muzik dan tarian-tarian akan mendapatkan jawapannya ketika tiba ditempat ini.

 

SOLOK DANAU DAN DANAU DI ATAS

 • Solok Danau Diatas dan Danau Dibawah adalah tempat sempurna sebagai pintu gerbang dimana seseorang yang berharap menikmati kecantikan alam permai dan cuaca yang nyaman dari atmosfera yang ekstrime di Padang .Karana faktor alam yang ekstrime di Padang manjadi tempat dimana para pelancong menghadapi bahaya akan jatuh sakit tapi dengan mengambil tindakan pencegahan hal ini akan dapat dihindari . 

DAN KEESOKKAN KAMI SEMUA AKAN PULANG KE TANAH AIR SEMULA WAH PUASNYA HATI NE DAPAT MELIHAT KEINDAHAN DI PADANG INDONESIA.

BYE BYE BYE PADANG.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: